Vorspeisenplatte

Rezepte

Die Kaltmamsell kocht gerne. Hier finden sich idiotensichere und erprobte Rezepte.

Speisen
Speisen (Archiv)
Speisen (die Anfänge)
Rezepte
Köche

Spanische Tortilla

- 4 große Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (unsportlich aber effizient: Gurkenhobel!).
- 1 mittelgroße Zwiebel in sehr dünne Halbringe schneiden (Gurkenhobel?), mit Kartoffelscheiben mischen.
- In einer weiten und hohen Pfanne zwei Finger hoch Olivenöl erhitzen (nicht mogeln!).
- Kartoffeln und Zwiebeln in dem Olivenöl langsam sieden, immer wieder umrühren, bis alles weich ist.
- Etwas abkühlen lassen, dabei die Pfanne schräg stellen, damit das Öl ablaufen kann.
- 5 Eier in einer weiten Schüssel verkleppern, gut salzen und pfeffern. Kartoffel-Zwiebel-Mischung mit möglichst wenig Öl dazulöffeln und mischen. Das Ganze muss schön glitschen, notfalls noch ein Ei dazu geben. Abschmecken.
- In einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Mischung bis kurz unter Rand einfüllen. Bei mittlerer Hitze backen.
- Wenn die Unterseite goldbraun und die Masse angestockt ist, einen großen Teller auf die Pfanne stülpen, das Ganze umdrehen. In der Pfanne wieder etwas Olivenöl erhitzen, Tortilla vom Teller draufgleiten lassen. Fertigbacken.

Ergibt je nach Pfannengröße ein bis zwei Tortillas.
Schmeckt warm oder kalt, mit Salat oder als Sandwich.


Kommentare: 4 Kommentare

Ich lass ja die Tortilla, wenn die eine Seite fertig ist, erst auf einen Teller gleiten, und dann stülpe ich den Teller (jetzt mit Tortilla) auf die Pfanne. Ist sauberer so.
Das Rezept ist sehr lecker.

... Rezept mit Interesse verfolgt, aber ich dachte Tortilla macht man anders. Ich dachte man verwendet dazu Maismehl. Muss wohl an Tortilla-Chips gedacht haben.

Schöne Grüße

nur so zu Information, dass ganze kann auch mit Maismehl gemacht werden. Sind dann aber keine spanischen Tortillas, denn spanische sind mit Kartoffeln. Mit Mais werden Tortillas in Südamerika gemacht ;)

Oh Entschuldigung, meinen Kommentar auf Peter scheint das System gefressen zuhaben. Ich hatte darauf hingewiesen, dass eben mexikanische Tortillas mit Maismehl gemacht werden, ich deshalb das Rezept auch ausdrücklich mit "Spanische" betitelt hatte.
Und ich hatte Peter davon abgeraten, in Spanien jemals "Tortilla-Chips" zu bestellen, um das Volk nicht in tiefste Verwirrnis zu stürzen.

Kommentar hinzufügen

Name

E-Mail (optional)

Homepage (optional)

Kommentar