Estragon-Fisch aus dem Backofen
Eine Auflaufform buttern.
4 Fischfilets (Dorsch, Kabeljau) mit
Zitronensaft säuern und salzen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
1 Zwiebel hacken und in
Butter andünsten.
1 große Dose geschälte Tomaten (800 gr.) in Stücke schneiden, dazugeben, salzen und pfeffern.
200 gr. Schlagsahne mit
1 Teel. Stärke mischen, unter Tomatensoße mischen.
2 Teel. getrockeneten Estragon zugeben, unter Rühren aufkochen.
Fisch in die Auflaufform legen, Tomatensoße drübergießen, mit
100 gr. geriebenem Käse (Emmentaler, Gouda) bestreuen. In den Ofen schieben.
Ca. 30 min backen.
5. Dezember 2005 um 12:45
Sehr lecker und leicht zu machen! Habs gleich als Hauptgericht mit 1kg Fischfilet und entsprechend höherer Dosierung der anderen Komponenten gemacht.
Kinder waren auch begeistert.
6. Januar 2010 um 21:51
Das sind Speisen :-)
29. November 2010 um 15:01
Ich hab den Estragon Fisch auch schon nachgekocht. War eher leicht, aber wirklich total lecker! Kriegt 5 Sterne von mir :)