Spinat in Erdnuss-Sauce mit roter Paprika
Basierend auf dem Rezept in Low Carb von Dr. Nicolai Work, Doris Muliar.
600 gr Blattspinat waschen und trockenschleudern (oder tiefgekühlten Blattspinat nach Packungsaufschrift auftauen).
2 rote Paprikaschoten putzen und in ca. 2 cm große Rauten schneiden.
3 Schalotten (oder eine gelbe Zwiebel) schälen und fein würfeln.
2-3 Essl. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne vorsichtig rösten.
In einer großen, tiefen Pfanne
2 Essl. Pflanzenöl erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die rote Paprika dann mit anbraten.
Den Spinat unterrühren, mit
100 ml Kalbsfond (aus dem Glas) oder Gemüsebrühe aufgießen.
2 Essl. Erdnussbutter (cremig) unterziehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Pinienkernen bestreuen.
die Kaltmamsell
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