Spinat in Erdnuss-Sauce mit roter Paprika

Aufsicht auf eine weite Pfanne, darin gegarte Sinatblätter, rote Paprikastücke, drübergestreut geröstete Pinienkerne

Basierend auf dem Rezept in Low Carb von Dr. Nicolai Work, Doris Muliar.

600 gr Blattspinat waschen und trockenschleudern (oder tiefgekühlten Blattspinat nach Packungsaufschrift auftauen).

2 rote Paprikaschoten putzen und in ca. 2 cm große Rauten schneiden.

3 Schalotten (oder eine gelbe Zwiebel) schälen und fein würfeln.

2-3 Essl. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne vorsichtig rösten.

In einer großen, tiefen Pfanne
2 Essl. Pflanzenöl erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die rote Paprika dann mit anbraten.

Den Spinat unterrühren, mit
100 ml Kalbsfond (aus dem Glas) oder Gemüsebrühe aufgießen.

2 Essl. Erdnussbutter (cremig) unterziehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Pinienkernen bestreuen.

die Kaltmamsell

Kommentar verfassen:

XHTML: Folgende HTML-Tags sind erlaubt: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>