Nussbaiserkuchen

Ein Rezept, das vermutlich auf handgeschriebenen Zetteln in vielen Küchen meiner Generation (und der meiner Mutter) herumliegt.

Meine aktuelle Version:

Knetteig bereiten nach bevorzugter Methode aus
250 gr Mehl
1/2 gestr. Teel. Backpulver
140 gr Zucker
1 Prise Salz
120 gr Butter
5 Eigelb

Auf einem kleinen Backblech oder 2/3 eines üblichen Backblechs auf
Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

250 gr Aprikosenmarmelade auf dem Mürbteig verteilen.

5 Eiweiß etwas steif schlagen, mit
200 gr Zucker
1 Prise ganz steif und glänzend schlagen.
150 gr gemahlene Haselnüssen unterheben.

Eiweißmasse gleichmäßig auf der Marmelade verstreichen.

Ca. 25-30 Minuten backen.

Schmeckt an den nächsten Tagen besser als ganz frisch.

die Kaltmamsell

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