Apfel-Nusskuchen vom Blech

150 gr Haselnüsse mahlen. Vermischen mit
270 gr Mehl
3 gestr. Teel. Backpulver
1/2 Teel. Zimt
30 gr Kakao
1 Prise Salz.

1,5 Kilo säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) schälen, halbieren und entkernen. Mit
Saft 1/2 Zitrone beträufeln.

250 gr weiche Butter mit
250 gr Zucker
1 Essl. Vanillezucker cremig rühren.
4 Eier (groß) nacheinander unterrühren, schaumig schlagen.

Mehl-Nussmischung mit
2 Gläschen Rum
3 Essl. Milch einrühren.

Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verstreichen.

Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Apfelhälften in Scheiben schneiden, fächerförmig auf den Teig setzen.

Ca. 45 Minuten backen.

3 Essl. Aprikosenmarmelade in einem Topf mit etwas Wasser erwärmen. Den noch heißen Kuchen damit bepinseln.

die Kaltmamsell

2 Kommentare zu “Apfel-Nusskuchen vom Blech”

  1. Gabriele meint:

    Hallo, ich wuerde gerne einige der grossartigen rezepte auf meiner website in den USA http://mybestgermanrecipes.com veroeffentlichen. Ich wuerde sie uebersetzen und einen link zu deienr webseite setzen.
    Waere das moeglich? Weare doch toll! Ich hab hier eine grosse USA-DE community auf FB geschaffen und die wuerden sich ganz sicher ueber deine Rezepte freuen.
    http://facebook.com/bestgermanrecipes
    LG Gabriele

  2. die Kaltmamsell meint:

    Sehr gerne, Gabriele, ich würde mich freuen.


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen