Chinakohl-Lachs-Nudeln

Nach dieser Vorlage der Küchengötter.

151212_15_Chinakohlnudeln

Schnell gemacht, für 4 Personen.

Einen mittleren Kopf Chinakohl (700-1000 gr) in 3x3cm große Stücke schneiden.

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
250 gr Tagliatelle darin kochen, 2 Minuten vor Kochende laut Packungsaufschrift den Chinakohl mitkochen, ca. 4 Minute zusammen (durch das Zugeben des Chinakohls wird das Wasser ja erst mal abgekühlt).

Währenddessen
3 Schalotten,
1 Knoblauchzehe fein hacken. In einer Pfanne
1 Eßl. Butter schmelzen lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

200 gr Räucherlachs in Streifen schneiden.

200 gr Sahne und
125 gr Gemüsebrühe an Zwiebeln und Knoblauch geben, bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.

Lachs und
2 Teel. Zitronensaft dazu geben,
salzen und pfeffern, nochmal erhitzen.

Nudeln und Chinakohl in einem Gemüsesieb abgießen. Zurück in den Topf, mit der Lachs-Sahnesoße vermischen, nochmal 2 Minuten erwärmen.

1 Kästchen Kresse ernten, beim Servieren über die Nudeln streuen.

die Kaltmamsell

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