Englische Orangencreme

Nach diesem Guardian-Rezept.

4 Blatt Gelatine in Wasser einweichen.

250 gr Sahne
400 gr Crème fraîche
100 gr Vollmilch
150 gr bittere Orangenmarmelade in einem Topf verrühren. Mit
2 Lorbeerblättern langsam erhitzen, bis die Mischung leicht köchelt.

Von der Hitze nehmen.
Geriebene Schale einer Orange, ihr Saft (ca. 100 ml),
geriebene Schale einer Zitrone zugeben, nochmal aufkochen.

Lorberblätter entfernen.

Die Gelatine ausdrücken, in der warmen Mischung auflösen.
2 Essl. Whisky unterrühren.

20-30 Minuten abkühlen lassen, dann in Puddingförmchen füllen. 3-5 Stunden kaltstellen oder über Nacht.

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen.

die Kaltmamsell

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