Kichererbsen-Eintopf
– 2 Zwiebeln würfeln.
– 4 Zehen Knoblauch hacken.
– 4 Essl. Olivenöl mit
– 1 großen Löffel Honig in einem Topf langsam erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
– 1 Essl. frische Rosmarin-Nadeln und
– 4 Lorbeerblätter dazu geben.
– 1 kleine Dose weißer Bohnen abtropfen lassen, mit
– 1 große Dose Kichererbsen samt Flüssigkeit in den Topf kippen.
– 1 große Dose geschälte Tomaten dazugeben. Mit
– 1 Teel. Chilipulver und mit Salz kräftig würzen. Mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minunten leise köcheln lassen. Dann offen nochmal ca. 10 Minuten einkochen lassen.
17. November 2003 um 14:31
Jemand, der Kichererbsen schätzt, das ist schön. Möchten Sie auch mal ein indisches Kichererbsenrezept versuchen?
5. Januar 2004 um 18:08
Mit den Zwiebeln und Knobi habe ich noch etwa 100 Gramm süßsauer eingelegten Kürbis im Honig und Olivenöl angedünstet.
Leider war das Chilipulver alle :-( .
Kurzerhand habe ich es durch Currypulver und einer kleinen, aber feurigen Peperoni ersetzt.
Meine Frau fand den Duft schon zum Dahinschmelzen *g*. Es hat Klasse geschmeckt!!
31. Mai 2004 um 20:21
was auch sehr gut passt, vor dem servieren in butterschmalz oder ghee gröstete kleine korinthen zu fügen.
bon appetit
15. Januar 2006 um 22:12
exzellentes rezept
22. August 2007 um 12:25
hallo ihr lieben
julia from down under again das rezept mochte ich auch gerne mal kochen
aber was sind korinten hilfe bitte