Kirsch-Mais-Kuchen

ACHTUNG: TEIG MUSS 40 MINUTEN QUELLEN.

Auf der Basis des Rezepts in Dr. Oetker Backbuch.

2 Gläser Schattenmorellen (netto 750 gr.) abtropfen lassen.

100 gr. Butter, zimmerwarm, schaumig rühren.
50 gr. brauner Zucker und 50 gr. Honig unterrühren, mit
3 Eigelb, zimmerwarm, schaumig schlagen.

150 gr. Maismehl mit
150 gr. Weizenvollkornmehl,
2 Teel. Backpulver,
1 Teel. Zimt
1 Messerspitze gem. Nelken,
1 Prise Salz mischen, portionsweise unterrühren. (Mir war der Teig dann zu fest, ich habe noch 2 Essl. Wasser eingerührt.)

40 Minuten quellen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3 Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

1 Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen 2/3 des Teigs daraufstreichen. Die Kirschen darauf verteilen. Den restlichen Teig Esslöffel-weise drübergeben.

60 gr. gehackte Haselnüsse drüberstreuen.

Ca. 40 Minuten backen.

die Kaltmamsell

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