Journal Sonntag, 13. Mai 2018 – Geruhsamer Sommersonntag

Montag, 14. Mai 2018 um 6:53

Sehr erfrischt zu einem weiteren Sommertag aufgewacht.

Nach Bloggen und Kaffeetrinken machte ich mich fertig für einen Isarlauf. Mein Fahrrad war beim Schrauber, auf dem Rad des Herrn Kaltmamsell fahre ich ausgesprochen ungern (Lenker und Sattel viel zu nah beinander, gefühlt fahre ich mit dem Kopf zwischen den Knien), also leistete ich mir Öffentlichen Transport. Vom Odeonsplatz lief ich über Hofgarten und Englischen Garten zur Isar.

Kurz nach zehn war noch viel Platz.

Auf dem Heimweg stieg ich eine Station früher aus der Tram und holte Semmeln.

Den Nachmittag verbracht ich mit Lesen auf Balkon (Yiddish Policemen’s Union ausgelesen, SZ vom Freitag und Wochenende), einer kurzen Siesta, der Zubereitung des Butterscotch Pudding, den ich seit Monaten als offenen Tab im Browser habe. Beim Pudding würde ich das nächste Mal die abschließende Butter weglassen, denn sie machte die mit Stärke und Ei angedickte Masse wieder flüssig, sie wurde auch im Kühlschrank nicht fest. Geschmack ganz ausgezeichnet.

Am späteren Nachmittag zog es zu, es gab Gewitter mit diesmal etwas ernsthafterem Regen – aber immer noch nicht genug.

Zum Nachmahl servierte Herr Kaltmamsell ein Brathähnchen mit Semmelbröselkruste aus dem Ofen, Beilage gebratener Mangold aus Ernteanteil.

Wochenendabschluss wie immer Aufräumen der Wohnung für den montäglichen Putzmann.

die Kaltmamsell

Comments are closed.

Sie möchten gerne einen Kommentar hinterlassen, scheuen aber die Mühe einer Formulierung? Dann nutzen Sie doch den KOMMENTAROMAT! Ein Klick auf einen der Buttons unten trägt automatisch die gewählte Reaktion in das Kommentarfeld ein, Sternchen darüber und darunter kennzeichnen den Text als KOMMENTAROMAT-generiert. Sie müssen nur noch die Pflichtfelder "Name" und "E-Mail" ausfüllen und den Kommentar abschicken.


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen