Journal Dienstag, 7. Januar 2020 – Ferienausklang mit freiem Tag

Mittwoch, 8. Januar 2020 um 6:25

Manchmal muss ich mich dann doch selber loben: Den Tag nach Heimkehr auch noch frei zu nehmen, war eine ausgezeichnete Idee.

Dennoch unruhig geschlafen und früh aufgewacht, mei. Herrn Kaltmamsell und mir Morgenkaffee gekocht, er konnte sich als Lehrer ja leider nicht frei nehmen. Bloggen, Wäschewaschen, Haushaltsdinge, das Aufsteigen von innerer Hektik wegen einer Essenseinladung am Samstag bei uns durch Planen bekämpft. Draußen regnete es, zum Schwimmen ins Olympiabad wollte ich also lieber nicht mit dem Fahrrad.

Die U-Bahn-Fahrt lohnte sich: Ich musste meine Schwimmbahn mit höchstens einem anderen teilen und genoss meine 2.200 Meter sehr. (Am Ende ein paar Züge Brustschwimmen versucht, rechte Hüfte sagt natürlich weiterhin energisch Nein.)

Auf dem Rückweg erledigte ich erste Einkäufe, daheim räumte ich den Rucksack aus und ging für Lebensmitteleinkäufe nochmal in den leichten Regen. Auch Semmeln nahm ich mit, beim Frühstück war es schon drei Uhr. Zeitunglesen, ein wenig Bügeln.

Als Nachtmahl bereitete ich Spätzle aus der Gefriere mit Linseneintopf aus der Dose.

§

„EU hat hohen Handelsüberschuss mit sich selbst – ein Grund ist offenbar Umsatzsteuerbetrug im großen Stil“.

via @flueke

§

Schabernack auf Twitter:
„Städte, die sich wie Geräusche aus Comics anhören“.

via @dieliebenessy

die Kaltmamsell

Kommentar verfassen:

XHTML: Folgende HTML-Tags sind erlaubt: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Sie möchten gerne einen Kommentar hinterlassen, scheuen aber die Mühe einer Formulierung? Dann nutzen Sie doch den KOMMENTAROMAT! Ein Klick auf einen der Buttons unten trägt automatisch die gewählte Reaktion in das Kommentarfeld ein, Sternchen darüber und darunter kennzeichnen den Text als KOMMENTAROMAT-generiert. Sie müssen nur noch die Pflichtfelder "Name" und "E-Mail" ausfüllen und den Kommentar abschicken.


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen