Folienspargel aus dem Ofen mit Eierhacksauce

Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Pro Person
7-8 dicke Stangen Spargel putzen.
Ca. 40 cm Alufolie doppelt nehmen, Spargel drauflegen.

Würzen mit
Salz,
einer Prise Zucker,
frisch gemahlenem Pfeffer,
geriebener Zitronenschale oder gehackter Salzzitrone,
Butterflöckchen.

Alufolien-Päckchen gründlich schließen.
Für 40 bis 45 Minuten in den Ofen schieben.

Währenddessen die Ei-Hack-Soße zubereiten. Für 3-4 Portionen:
4 Eier hartkochen (8 Minuten), abschrecken und abkühlen lassen.
3 Essl. Majonese oder Salatcreme mit
4-5 Essl. Essiggurkenwasser glattrühren.
1 Essiggurke und
1 Teel. Kapern fein hacken und unterrühren.
(Petersilie passt auch gut: Wenn vorhanden, gehackt einrühren.)
Die Eier schälen und fein hacken, ebenfalls einrühren.

Spargelpäckchen öffnen, Spargel und ausgetretenen Saft auf Teller geben, Sauce auf dem Spargel verteilen.

die Kaltmamsell

3 Kommentare zu “Folienspargel aus dem Ofen mit Eierhacksauce”

  1. rum meint:

    Dankeschön!

  2. Hauptschulblues meint:

    Ja, danke. Sehr verwandt mit der Bozner Sauce.

  3. Tine meint:

    Vielen Dank, das esse ich gerade rauf und runter…
    Ich mag das Gehampel mit der Alufolien nicht, ich mache es in einer geschlossenen Glasform.

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