Idioten-Majonese
Unbedingt erforderlich: ein Zerstörer-/Zauberstab und ein passendes schmales, hohes Gefäß.
In dieses Gefäß nacheinander füllen:
1 Ei (M oder L)
1 Teel. Senf (ich nehme Dijon-)
1 Essl. Zitronensaft
1/2 gestr. Teel. Salz
ein paar Umdrehungen frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
240 gr neutrales Pflanzenöl, ich nehme Sonnenblumen- oder Rapsöl (es geht alles außer Olivenöl, das wird bitter) (ja, auch ich konnte das nicht glauben und habe es ausprobiert: BLÄRCH)
Jetzt den Zauberstab (wenn Sie verschiedene Aufsätze haben, bitte das Messer verwenden) langsam bis auf den Boden eintauchen, einschalten. Wenn sie durchs Öl sehen, dass sich auf dem Boden eine große Majo-Wolke formiert hat, ganz langsam hochziehen, bis alles Öl verschwunden ist (dazu gerne auch ein paar Mal hoch- und runterbewegen).
die Kaltmamsell
23. Oktober 2022 um 8:59
Als wir mal einen Gast mit Hühnereiweiß-Unverträglichkeit hatten, habe ich ein Knoblauch-Majonäserezept mit Milch statt Ei ausprobiert (etwa ein Teil Milch auf 3 Teile Öl), das fand ich recht gut.
Die Erfahrung mit dem Olivenöl habe ich übrigens auch schon gemacht
2. Januar 2024 um 18:04
Gerade zum ersten Mal das Rezept ausprobiert: Ich bin begeistert!
Das nächste Mal muss ich aber besseren Senf und besseres Öl nehmen …