Käsekuchen Buddenbohm

Eine besonders leichte und fluffige Variante des Klassikers, nach diesem Vorbild.

Für den Boden:

Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Boden reicht.

200 gr. Weizenmehl mit
2 gestr. Teel. Backpulver
100 gr. Zucker
1 Essl. Vanillezucker
1 Prise Salz vermischen.
100 gr. Butter in kleinen Stücken
1 Ei dazugeben, zu einem Mürbteig verkneten (ich verwende zunächst Handrührgerät mit Knethaken, dann die Hände).

Boden und 2/3 Rand der Springform damit auslegen. In den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung:

1 kleine Dose Mandarinen abtropfen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

150 gr. Zucker mit
4 Eiern mit den Schneebesen des Handrührgeräts weißschaumig schlagen, dauert ein paar Minuten. Mit
750 gr. Magerquark
1 Essl. Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 gr. Milch
glattrühren.

In die Form gießen. Mandarinen darauf verteilen.

60-70 Minuten backen, die Oberfläche sollte gebräunt sein.

Vor Anscheinden ganz abkühlen lassen, sonst Desintegration.

die Kaltmamsell

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