Journal Mittwoch, 23. Dezember 2015 – Vorweihnachtsgewusel

Donnerstag, 24. Dezember 2015 um 8:47

Die große Ferienfreude wollte sich auch gestern nicht einstellen.

Nach Milchkaffee mit Bloggen eine Runde Shred – ich fürchte, diese Hopsgeschichten in Liegestützhaltung und die Belastungen auf die verdrehte Lendenwirbelsäule sind wirklich nicht gut für mich.

In knalliger Sonne mit Herrn Kaltmamsell zum Einkaufen. Für Heilig Abend war unsere Menü-Entscheidung auf Köstlichkeiten vom Dallmayr gefallen: Dort war es erwartbar voll. In den Feinkostvitrinen sah ich nicht die gewohnten Schüsseln und Platten mit allen erdenklichen Varianten von Salaten und Happen, sondern bereits abgepackte Portionen – ich nehme an, einer schnelleren Bedienung der Weihnachtmassen geschuldet.

Weil wir schonmal da waren, kauften wir auch das Entrecôte fürs gestrige Abendessen hier, bevor wir für restliche Besorgungen weiterzogen.

Brot gebacken: Dunkles Bauernbrot vom Plötzblog, das eigentlich knetfrei angelegt ist, das ich nach einer vorhergehenden Erfahrung aber doch lieber in der Maschine knetete.

Es ging im Ofen auf wie die Wutz, wurde also größerporig als erwartet (und das komplett ohne Hefe) – sicher dem anderen Kneten geschuldet.

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Aktuelle und alte Zeitungen aufgelesen, durch milde Luft zum letzten Aerobichüpfen des Jahres nach Giesing geradelt.

Das von Herrn Kaltmamsell zubereitete Nachtmahl war dann “Kuh auf Wiese”, wie es eine frühere Arbeitskollegin nannte: Steak mit Salat.

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§

Sie möchte alles über Sushi wissen? Vor allem über die in Tokyo verwendeten Sorten Fisch und Meeresfrüchte? Dann lesen Sie doch Matzes
“Alles über Shushi”.
(Er meint das ernst.)

die Kaltmamsell

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