Vom Überfressen

Montag, 15. August 2011 um 16:43

Frisches Hefegebäck gehört zu meinen Lieblingsgenüssen – fast egal, ob es sich um Idiotenbrot handelt, um Nusszopf oder Zimtschnecken. Bis vor Kurzem war meine liebste Form des Hefegebäcks Dampfnudeln, da sie alle Vorzüge dieses Genusses zu potenzieren scheinen. Jetzt haben sie Konkurrenz bekommen: Luxemburgischen Butterkuchen, Schuedi. Entdeckt habe ich ihn bei Paules Ki(t)chen. Sie erzählt, dass ihre Großmutter ihn aus den Hefeteigresten des Backtages zubereitete. Hier steht meine Version.

Der Nachteil dieser Neuentdeckung: Sie verführt mich zu hemmungslosem Überfressen. Andererseits passiert mir das bei frischem Nusszopf genauso. Und bei Dampfnudeln.

die Kaltmamsell

1 mal Beifall zu “Vom Überfressen”

  1. lihabiboun meint:

    Allerbeste Kaltmamsell …… was kann man denn mit frischem Hefegbäck ANDERES tun, als sich hemmungslos überfressen??? Geht doch gaaa nich anders!!!

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