Mal wieder Kleckerkuchen

Montag, 14. November 2011 um 6:31

Wenn ich mich recht entsinne, kam meine Mutter eines Tages mit diesem Rezept von einem Kaffeekränzchen heim – die Gastgeberin hatte es aus ihrer schlesischen Familie. Im Original gehört deshalb ein Hefeboden unter den Kuchen, doch wir stellten schnell fest, dass der Kuchen damit am nächsten Tag nicht mehr so gut schmeckte. Und da die Zubereitung doch etwas Zeit kostet (allein für das Bekleckern sollte man 30 bis 45 Minuten einkalkulieren), machten wir ihn gerne schon am Tag vor dem Servieren. Die Lösung der Familie Kaltmamsell: Der Mürbteigboden des klassischen Käsekuchens von Blech.

Hier steht das Rezept.

die Kaltmamsell

6 Kommentare zu „Mal wieder Kleckerkuchen“

  1. Frau Klugscheisser meint:

    Ist das Mohnklecker?

  2. die Kaltmamsell meint:

    Das ist Mohn-, Quark- und Powidlklecker, Frau Klugscheisser.

  3. stefanie meint:

    das wäre jetz mein wunsch zum morgigen geburtstag. da die schweiz aber viel zu wenige einwanderer aus östlicheren ländern hat (oder diese viel zu schnell assimiliert) gibt es hier weder gemahlenen mohn noch powidl. note to myself: im skiurlaub in österreich von allen zutaten genügend einkaufen!
    ein guata! wünscht stefanie.

  4. padrone meint:

    Die sogenannte klare Ansage: Ich werde mich in diesem Leben noch einmal zum Kaffeetrinken bei Dir einladen. Dann steht genau dieser Kuchen auf dem Tisch!

  5. vilsrip meint:

    Köstlich anzusehen. Wünsche guten Appetit (gehabt zu haben).

  6. Ilse meint:

    und wann ist endlich mal kaffeeklatsch für alle kaltmamsellfans? Häh?

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