Journal Mittwoch, 3. Dezember 2014 – grauer November

Donnerstag, 4. Dezember 2014 um 6:32

Weiterhin grauester November, hin und wieder nieselt es kalt. Noch fünf Wochen, bis die Tage wieder länger sind als gestern.

§

Bürotag.

§

Auf dem Heimweg ausführlicher Obstkauf im Verdi (die kleinen, grünen Feigen waren köstlich zum alten Cheddar), bei schrecklich erkälteter Obst- und Gemüsefrau. Die die Kundin nach mir scherzhaft anherrschte: “Es ist so kalt! Wo ist Mütze? Wo ist Schal?”

§

Ein sehr schönes Portrait von Tilda Swinton (SWINTON!), das auch viel über den Autor sagt.

“Men of the Year
Tilda Swinton Is In A World Of Her Own”.

Three singular, remarkable turns in three singular, remarkable movies—a lot to discuss. But over the ensuing not-quite-twenty-four hours that I spend in her company, the only time I see Tilda Swinton’s eyes—which are, let’s put these words in italics, blue, except when they’re green—cloud over with boredom is when we talk about movies she’s acted in.

Could you handle seeing Tilda Swinton’s eyes cloud over with boredom?

I couldn’t.

(…)

“I spent a lot of time thinking that I was some kind of foundling,” Tilda Swinton says, answering a better question than the one I asked.

§

Bin gerührt von dieser Korrektur einer Geburtsanzeige:

Retraction

Feministing hat ein bisschen Hintergrund.

die Kaltmamsell

2 Kommentare zu „Journal Mittwoch, 3. Dezember 2014 – grauer November“

  1. Sjule meint:

    Sehr schöne Leseempfehlungen zum Frühstückstee, danke!

  2. Usul meint:

    Schon “Only Lovers Left Alive” gesehen? Sehr schöner, etwas anderer Film.

    http://anmutunddemut.de/2014/08/02/only-lovers-left-alive.html

Sie möchten gerne einen Kommentar hinterlassen, scheuen aber die Mühe einer Formulierung? Dann nutzen Sie doch den KOMMENTAROMAT! Ein Klick auf einen der Buttons unten trägt automatisch die gewählte Reaktion in das Kommentarfeld ein, Sternchen darüber und darunter kennzeichnen den Text als KOMMENTAROMAT-generiert. Sie müssen nur noch die Pflichtfelder "Name" und "E-Mail" ausfüllen und den Kommentar abschicken.


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen