Journal Dienstag, 19. Mai 2015 – Pizza Manitoba

Mittwoch, 20. Mai 2015 um 6:24

Ziemlich regnerischer Tag.

Morgens beim Langhanteltraining auf Vorturnerweisung für die Bizepsübung mehr Gewicht aufgeladen. Nach dem Duschen den Arm nur mit Schwierigkeit zum Lidstrich heben können.

§

Abends den am Sonntagmorgen angesetzten Pizzateig aus Manitobamehl verwendet. Das Mehl hatte ich noch im Schrank gehabt, gibt es regulär im Laden der Hofbräuhausmühle. Das Ergebnis war ein überdurchschnittlich guter Pizzaboden, der im Ofen professionell Blasen warf. (Formschön wird er vermutlich mit mehr Übung.)

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Als Belag hatte ich mir mit Herrn Kaltmamsell ausgedacht: Radicchio angedünstet und Gorgonzola, darunter ein wenig Tomatensoße (Tomatenmark mit Wasser angerührt), darüber ein wenig milder Pul Biber. War eine ausgezeichnete Idee. Als Variante probierten wir Mozzarella statt Gorgonzola aus – bei Weitem nicht so gut.

die Kaltmamsell

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